浔陽區 | 濂溪區 | 開發區 | 廬山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八裏湖新區 | 柴桑區 | 湖口縣 | 都昌縣 | 廬山市 | 德安縣 | 永修縣 | 武甯縣 | 修水縣 | 彭澤縣 | 廬山西海

“文明與城市共成長——慶祝改革開放40周年南昌媒體行”活動今日正式啓動

九江新聞網訊  12月10日,由南昌市委宣傳部指導,南昌市文明辦、南昌市委網信辦、南昌日報社主辦,南昌新聞網與中國城市新聞網站聯盟聯合開展的“文明與城市共成長——慶祝改革開放40周年南昌媒體行”活動正式啓動,來自全國互聯網媒體行業的“大咖”們齊聚南昌,共話改革開放奮鬥史,聆聽專家就文明城市建設管理作主旨演講。市委常委、宣傳部長龍和南出席。

微信圖片_20181210152247

活動啓動儀式由南昌日報社黨委書記、社長萬利平主持,南昌市委網信辦專職副主任劉煜,南昌日報社黨委委員、副總編輯朱豔萍,中國城市新聞網站聯盟會長胡寶祥分別致辭。南昌縣委常委、宣傳部長汪衆華介紹了南昌縣創建經驗。

南昌市委網信辦專職副主任劉煜在致辭中對來自全國各地的近百位媒體代表來昌參會表示歡迎。她說,南昌是一座開放包容的現代化都市,改革開放40年來,南昌人民在市委、市政府的團結帶領下,堅持不懈,奮發有爲,在物質文明、政治文明、精神文明、社會文明、生態文明建設等方面都取得了令人矚目的輝煌成就。當前,江西省委提出打造建設融和一體的大南昌都市圈區域發展新格局,南昌緊緊圍繞這一目標,正以“強産業”“興城市”“促改革”“擴開發”“優生態”“惠民生”“育文化”“抓黨建”爲抓手,經濟社會呈現出欣欣向榮、蓬勃發展的良好態勢。希望大家在南昌多走走、多看看,多提寶貴意見,推介好南昌這一方創新創業的熱土、這一片文明昌盛的家園。

中國城市新聞網站聯盟會長胡寶祥向大會的召開表示祝賀。他說,南昌市在2015年就榮獲全國文明城市稱號,如今精益求精、精雕細刻地進一步深化全國文明城市創建工作,彰顯南昌的新形象、新時尚、新變化、新生活。在這裏,文明城市建設持之以恒,有許多值得學習和推廣的經驗;城市文明水平日益提升,有衆多值得媒體深度采寫的故事。文明需要傳承,需要傳播,文明創建成果需要共享。網絡媒體將充分發揮優勢,利用最先進的傳播模式和傳播手段,全方位展示南昌的文明城市特色,傳播文明南昌的魅力。

微信圖片_20181210152555

南昌日報社黨委委員、副總編輯朱豔萍對參會的媒體表示歡迎和感謝。她說,南昌是一座曆史悠久的文化古城,是“軍旗升起的地方”,更是中國改革開放和現代化建設重要思想的萌芽地。作爲主辦方之一,也同爲媒體人,誠摯地期望各位媒體朋友們,在采訪過程中用心體會、用手記錄,發現南昌自然之美、人文之美,宣傳南昌改革開放40年來的輝煌成就,挖掘傳播南昌創建全國文明城市的走心亮點,講好南昌在改革開放偉大曆程中的奮鬥故事,展示南昌“天下英雄城”的獨特魅力。

2017年11月,南昌縣成功摘得“全國文明城市”榮譽稱號,成爲江西省首個進入全國文明城市行列的縣級城市。會上,南昌縣委常委、宣傳部長汪衆華介紹了南昌縣創建經驗。他說,長期以來,南昌縣委、縣政府堅持物質文明和精神文明“兩手抓、兩手硬”,做到經濟社會發展與精神文明建設協調統一、相得益彰。南昌縣産業均衡發展,結構合理,各項經濟指標健康增長,特別是擁有一個産值過千億的國家級小藍經濟技術開發區,打造出汽車零部件、食品和生物醫藥三塊省級産業基地“金字招牌”。在經濟社會快速發展的同時,南昌縣精神文明建設領域也碩果累累。隨著城市面貌一天天告別髒亂差、人民群衆也在不斷追求著真善美,志願服務在南昌縣遍地開花。

微信圖片_20181210152606

據悉,12月10日至12月12日,參加此次活動的媒體將探訪小平小道、高新區電子信息産業園、東湖區光明社區、全國文明村鎮南昌縣劍霞村、紅谷灘VR/AR科技館等地,實地感受南昌改革開放40年來城市發展的脈動與嬗變。

 

來源:南昌新聞網(全媒體記者鄧微、劉文君、喻雲亮)

[責任編輯:謝俊]