浔陽區 | 濂溪區 | 開發區 | 廬山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八裏湖新區 | 柴桑區 | 湖口縣 | 都昌縣 | 廬山市 | 德安縣 | 永修縣 | 武甯縣 | 修水縣 | 彭澤縣 | 廬山西海

嚴盛平:搶抓有利施工季節 確保各項目加快推進

嚴盛平在調研開放型經濟工作時強調

搶抓有利施工季節 確保各項目加快推進

九江新聞網訊(楊潔)8月23日,九江市政府副市長、彭澤縣委書記嚴盛平就彭澤縣開放型經濟工作進行專題調研。彭澤縣委常委、縣紀委書記、縣監察委員會主任萬述幼,縣委常委、縣工業園區黨工委書記華桦,副縣長李桂英陪同並介紹相關情況。

QQ截圖20190823145830

當天上午,嚴盛平一行先後深入格瑞新型節能材料項目、德潤兒童用品項目、韓濱泵業、珍葆電器、中軒電器、鼎鑫盛光學科技項目、甬甯電子、臻創電子項目現場,實地察看了在建項目建設施工情況、建成項目生産情況,詳細了解項目規劃建設情況,仔細詢問項目推進中出現的困難與問題,並現場與相關單位負責人一起尋求解決的辦法。

QQ截圖20190823152830

在格瑞新型節能材料項目、德潤兒童用品項目、韓濱泵業、珍葆電器、中軒電器、鼎鑫盛光學科技項目、甬甯電子等項目現場,嚴盛平實地察看了各項目建設情況。他指出,各地各部門要充分落實縣委、縣政府重大部署和要求,增強發展爭先的意識,牢固樹立“項目爲王、品質爲上”的理念;要圍繞産業抓招商,緊扣園區主導産業編制招商計劃,加強與彭澤縣現有企業的交流和信息溝通,注重龍頭企業帶動,培養企業的抱團意識,著力引進一批延鏈、補鏈、壯鏈的主導項目和配套項目,形成産業集群效應;要注重新型工業化和城鎮化的良性互動,促進生産、生活、生態空間相協調,走“産城融合”發展之路;要以園區爲重點,整合存量資産及資源,構建融資平台,推進園區水、電、氣、路、通信、防洪等基礎設施升級,提高園區承載力,爲企業生産經營提供便捷條件;各責任單位和幫扶工作隊要主動服務發展、服務項目、服務園區、服務群衆,強化政策扶持引導,優化服務發展環境,切實加大幫扶力度,幫助企業解決在建或生産過程中遇到的困難和難題;企業要注重格局、建設標准和施工隊伍的選拔,搶抓當前有利的施工季節,在確保安全和質量的前提下,配齊設備、上足人力,適時多開工作面,確保項目加快推進。

在臻創電子項目車間和甬甯電子租賃車間,嚴盛平詳細了解了項目産品特點和市場前景,聽取了企業發展狀況和未來戰略規劃。他說,企業要立足長遠,主動靠大聯強、兼並重組,不斷擴大規模;要加大線上和線下的宣傳力度,在市場競爭中充分發揮優勢;要整合一切資源,提高産業集中度,降低企業運行成本,提升企業效益。

[責任編輯:吳金陽]