浔陽區 | 濂溪區 | 開發區 | 廬山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八裏湖新區 | 柴桑區 | 湖口縣 | 都昌縣 | 廬山市 | 德安縣 | 永修縣 | 武甯縣 | 修水縣 | 彭澤縣 | 廬山西海

市委常委會召開會議傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神和中央全省有關會議文件精神

市委常委會召開會議

傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神和中央全省有關會議文件精神

市委書記林彬楊主持會議

九江新聞網訊(記者 龍群)8月23日,市委常委會召開會議,學習《習近平總書記在十九屆中央政治局第十六次集體學習時的講話》;學習《習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話》,聽取關于成立市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組及其工作機構等相關事項的彙報;學習《中國共産黨機構編制工作條例》,聽取關于九江綜合保稅區管委會機構編制事項的彙報;傳達學習深化黨和國家機構改革總結會議、全省深化機構改革總結會議精神,研究我市貫徹意見。市委書記林彬楊主持會議並講話。

會議指出,習近平總書記在十九屆中央政治局第十六次集體學習時的重要講話,對于我們堅定不移走中國特色強軍之路,具有十分重要的指導意義。我們要切實把總書記的重要講話精神學深學透,結合實際抓好貫徹落實。要切實增強全局觀念。牢固樹立軍地“一盤棋”思想,把軍事政策制度改革作爲軍地雙方的共同任務,增強全局觀念,壓緊壓實責任,加強溝通協調,齊心協力把軍事政策制度改革落到實處。要全力抓好雙擁創建。繼續發揚擁軍優屬、擁政愛民的光榮傳統,紮實做好退役軍人和雙擁工作,努力實現雙擁模範城全國“六連冠”、全省“八連冠”的目標。要做實“停償”下篇文章。認真貫徹落實駐贛部隊做實全面停止有償服務下篇文章軍地協調領導小組第一次會議精神,緊盯目標任務,加強軍地協作,確保項目資産順利移交,切實盤活用好軍隊資産資源,確保如期完成全面停償下篇文章各項任務。

會議強調,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,是開展主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。根據中央和省委的安排部署,市縣兩級“不忘初心、牢記使命”主題教育將于9月份啓動,至11月底基本結束。我們要認真謀劃、精心組織,確保我市主題教育高質量、有特色、出成果、走前列。要聚焦目標要求。認真貫徹主題教育的總要求、根本任務、具體目標,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,既要把“規定動作”落實好、做到位,又要創新“自選動作”,確保取得紮紮實實成效。要壓實工作責任。市委常委班子成員要做好示範、以上率下,帶頭開展學習教育,帶頭開展調查研究,帶頭檢視存在問題,帶頭抓好整改落實。各級黨委(黨組)要切實擔負起主體責任,加強對主題教育的組織領導和督促指導,主要負責同志要履行第一責任人職責,推動主題教育深入開展。要注重統籌兼顧。把開展主題教育與學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神結合起來,與做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作結合起來,與完成好今年各項目標任務結合起來,做到“兩促進、兩不誤”。

會議指出,《中國共産黨機構編制工作條例》的制定實施,對于完善黨和國家機構法規制度,推進機構編制法定化,提升機構編制工作水平,具有十分重要的意義。我們要充分把握好“堅持黨對機構編制工作集中統一領導”這個根本要求,把握好“堅持以人民爲中心”這個工作導向,把握好“堅持優化協同高效”這個基本原則,強化學習宣傳、編制管理、自身建設,推動機構編制工作法定化和科學化。

會議對九江綜保區的高質高效建設予以充分肯定。會議指出,在省委、省政府的高度重視和省直相關部門單位的大力支持幫助下,在不到一年的時間,九江綜保區封關驗收各項工作基本就緒,即將封關運行,九江經開區和市直相關部門單位做了大量工作,成績值得肯定。九江綜保區在對內搞活、對外開放、培育産業、促進發展方面有著重要意義。要充分發揮九江綜保區的作用,用好這塊金字招牌,大力引進一批高端制造、跨境貿易、冷鏈物流、第三方服務等領域的龍頭企業,促進九江經開區和全市開放型經濟高質量跨越式發展。

會議強調,我們要深入學習貫徹深化黨和國家機構改革總結會議、全省深化機構改革總結會議精神,堅定改革信心,鞏固改革成果,深化改革攻堅,推動各項重點改革落實落地,加快構建系統完備、科學規範、運行有效的機構職能體系,爲譜寫新時代九江改革發展新篇章提供體制機制保障。

會議討論研究並原則通過了《關于貫徹落實<2018∽2022年江西省幹部教育培訓規劃>的實施意見》。會議指出,中央和省委高度重視幹部教育培訓工作,出台了一系列規劃、制度和實施辦法。我市按照上級相關要求和發展需要,討論出台貫徹落實的實施意見。實施意見出台以後,要緊扣首要任務,突出重點內容,建強培訓陣地,加強組織領導,認真抓好落實,把幹部教育培訓各項要求落到實處。

會議還研究了其他事項。