浔陽區 | 濂溪區 | 開發區 | 廬山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八裏湖新區 | 柴桑區 | 湖口縣 | 都昌縣 | 廬山市 | 德安縣 | 永修縣 | 武甯縣 | 修水縣 | 彭澤縣 | 廬山西海

你喜歡怎樣的我?九江論壇向網友征集改版建議

 

“投訴爆料、建言獻策、話題互動,上九江論壇!開心事、煩惱事,分享誇白,上九江論壇……老網友都知道,九江論壇的帖子基本以本地民生、熱點話題、建言獻策爲主。但是,近日九江論壇卻收到了一條“特殊”網帖,與其說是特殊網帖,倒不如說是“網絡感謝信”,質樸的文字讓九論小編深受感動。除點贊感謝之外,熱心網友爲九江論壇更好發展建言獻策也讓九論小編格外暖心。

微信圖片_20190823170917

網友留言

 

網友在九江論壇發了條“特殊”網帖

 

8月12日,九江論壇網友“佳紅訓犬”發了條特殊的網帖,不是民生訴求,也不是新聞爆料,是一封溫暖人心的“網絡感謝信”。“一直以來,老百姓的一些問題很難反映上去,九江論壇給了老百姓一個說話的地方,這個論壇辦得好。一些問題提出得到了政府職能部門的解答,讓網友更有盼頭。同時,九江論壇還是老百姓疏解民情的空間,讓老百姓的難處有地說理。這個論壇必須給贊!”這條質樸的網帖,讓九江論壇的小編們深受感動。其實,除了網友發帖感謝之外,九江論壇許多網帖下面都有網友跟帖點贊九江論壇。這是一份欣慰也是一份責任,每當看到網友爲論壇點贊,小編內心就像打了雞血一樣。

作爲九江人掌上的網絡問政平台,九江論壇架起了黨委、政府與群衆溝通的連心橋據了解,截至8月16日,今年九江論壇《問政九江》共推出31期簡報,回複解決網友訴求550余條,收集整理輿情10余份。收集民情熱點,解決民生訴求,是九江論壇的職責,網友的點贊和鼓勵便是它前進道路上的光。

 

九江論壇向你們道一聲“謝謝”

 

自九江論壇開辦以來,就不乏熱心網友建言獻策,用一個個閃光的金點子爲九江人更美好的生活和九江更好的發展獻計獻策。《【兩會@你】九江論壇網友谏言征集活動啓動 尋找兩會網絡“好聲音”》,收到網友建議90余條。《治堵疏堵,暢行九江!九江論壇喊你來出好“點子”》網友積極建言獻策,收到建議60余條。《【話題】網友建議九江盤活主城區旅遊資源,對接廬山客流 你怎麽看?》,網友提出建議40余條。《建議九江“公交優先”納入城市整體規劃 你怎麽看?》、《車位只賣不租引熱議,網友建議九江出台相關管理規定》等話題同樣受到網友熱切關注,迸發出一個又一個金點子。九江論壇每周都會精選一些好建議,將其推薦到九江日報融媒時評版塊九江論壇《問政九江》專欄,登報展示網友智慧。


微信圖片_20190823170925

8月13日九江日報刊登的《問政九江》版面


除網友谏言獻策爲九江論壇增光添彩外,九論拍客也用大片扮美九江論壇。拍客們用善于發現美的眼睛記錄美好九江,爲網友帶來一次又一次的視覺大賞。網友是九江論壇的財富,感謝網友們的信任和才華!因爲有你們,我們才能更出彩,九江論壇向所有網友道一聲“謝謝”!

 

你喜歡怎樣的九江論壇?

 

2018年5月30日,九江論壇APP正式上線“桌面”走向“指尖”,極大地方便了用戶。盡管如此,九江論壇APP仍存在許多不足,熱心網友“黃海287”留言爲九江論壇改版建言獻策。

@黃海287:九江論壇反映或投訴的事情解決效率很高,這麽好的平台爲什麽不大力推廣?民生話題很有特色,做得很好,用戶粘度很高,但是缺乏引流。個人建議可把論壇拆分成幾個類別,分別做成不同的小程序,提供二維碼,與商家合作。APP感覺太重了,有些人不太願意下載APP。

爲了做更好的交流互動平台,方便廣大網友,九江論壇誠邀各位網友對九江論壇改版建言獻策。如果你對九江論壇的推廣、內容、版塊、服務、功能等有任何建議,歡迎跟帖互動。您也可以通過郵件方式發送給我們,建議征集郵箱:1299710431@qq.com

一路同行,感恩有你!九江論壇改版建議,等你來!(記者 李芳)