浔陽區 | 濂溪區 | 開發區 | 廬山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八裏湖新區 | 柴桑區 | 湖口縣 | 都昌縣 | 廬山市 | 德安縣 | 永修縣 | 武甯縣 | 修水縣 | 彭澤縣 | 廬山西海

八裏湖新區一小、二小學區劃分出台 8月10日開始接受報名登記

九江新聞網訊 8月8日,記者從八裏湖新區文教體辦公室了解到,新建的八裏湖新區第一小學、八裏湖新區第二小學即將開門迎新,目前兩所小學將于8月10日開始接受預約報名登記。

據了解,從8月10日起,八裏湖新區第一小學將在該校對面的赤道咀社區辦公室開展報名登記工作,八裏湖新區第二小學報名登記地點設在該校四棟一樓(大門右邊)。預約報名登記安排詳見下表。

本次兩所小學預約報名對象爲一至六年級新生,其一年級新生爲八裏湖一小、二小學區常住戶籍且戶籍地、居住地、房産三地一致,年滿六周歲(2013年8月31日前出生,含8月31日)的適齡兒童;二至六年級學生爲八裏湖一小、二小學區常住戶籍且戶籍地、居住地、房産三地一致的適齡兒童。

根據相關文件精神,合法常住固定住所證件必須爲房産證或不動産證(不含購房合同),産權證性質爲住宅,認定截止時間爲當年6月30日。非住宅房如商業用房、工業用房、辦公用房、閣樓、地下室、車庫、酒店式公寓等,均不能作爲義務教育階段學校入學的依據。多人持有的房權份額,其法定監護人和學生本人房産權份額須高于51%。一套城區房産在3年之內(計算時間從適齡兒童入學當年6月30日開始)只作爲一個家庭適齡兒童在公辦義務教育學校入學的依據;3年之內另一個家庭再次以該套房産作爲公辦義務教育入學依據的適齡兒童,由當地教育行政部門依據其實際居住地相對就近統籌安排義務教育學位。

據了解,八裏湖新區第一小學開設了24個教學班、八裏湖新區第二小學開設30個教學班,爲八裏湖新區新增了近3000個學位。近幾年,八裏湖新區居住人口增長迅猛,新區出現義務教育資源不足、新生入學矛盾較爲突出的情況,增加新學校滿足新增居民子女上學呼聲高漲。兩所小學的順利開學,將有效緩解八裏湖新區適齡兒童上學難問題。

學校報名時間安排

八裏湖新區第一小學

●8月10日8:30~11:30,接受水岸蓮華、金鵬城等小區適齡兒童報名;14:00~17:00,接受綠地ICC、禦湖苑等小區適齡兒童報名。

●8月11日8:30~11:30,接受東組團安置小區1期賽湖村拆遷戶、怡美苑、國際灣、南組團安置小區適齡兒童報名。現租住在東組團安置小區1期賽湖村拆遷戶、怡美苑、國際灣、南組團安置小區暫在八裏湖新區一小借讀,一年一議。

八裏湖新區第二小學

●8月10日爲一、二年級適齡兒童報名登記:

8:30~11:30,接受中航城、園藝小區、宇龍·湖畔花園等小區適齡兒童報名;

14:00~17:00,接受聯泰萬泰城、尚海灣、民強99號院、源豐上城、人壽保險公司宿舍樓泉港小區、毛紡廠等小區適齡兒童報名。

●8月11日爲三至六年級入學報名登記:

8:30~11:30,接受中航城、園藝小區、宇龍·湖畔花園等小區適齡兒童報名;

14:00~17:00,接受聯泰萬泰城、尚海灣、民強99號院、源豐上城、人壽保險公司宿舍樓泉港小區、毛紡廠等小區適齡兒童報名。

(浔陽晚報記者 樊紹紅)

[責任編輯:邱明瑩]