浔陽區 | 濂溪區 | 開發區 | 廬山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八裏湖新區 | 柴桑區 | 湖口縣 | 都昌縣 | 廬山市 | 德安縣 | 永修縣 | 武甯縣 | 修水縣 | 彭澤縣 | 廬山西海

理想家園小區路面停車有點亂,一點都不“理想”!物業說……

私家車占人行道、壓綠化帶

理想家園小區路面停車有點亂

物業:近期將與開發商規劃停車方案

 

小區地面車位緊張,車輛亂停亂放,占人行道、壓綠化帶,然而地下車庫卻空蕩蕩的;小區停車難的矛盾突出,長期以來這已是居民區生活的一大“痛點”。近日,家住濂溪區理想家園小區的劉女士反映,小區停車十分混亂,居民生活受影響。

反映:小區停車混亂,擔心安全有隱患

據劉女士介紹,她于2018年搬進理想家園小區,一入住,她就覺得小區路面停車管理十分混亂,路面沒有劃停車位,居民卻將車停放在路兩邊,甚至有一部分車主還將車輛開上人行道,壓到綠化帶。

車輛停上人行道。

車輛停上人行道。

劉女士說,每到18時左右,小區路面停車擁擠不堪,會車十分困難,經常會堵車,甚至還出現兩車刮蹭的現象,而且電動車的停放也十分不規範,電動車、摩托車經常堵在居民出入的樓道口,這些問題都讓她感到十分煩心。不光她這樣認爲,還有很多業主也覺得路面停車混亂,長此以往,影響了居住環境,也擔心會有安全隱患,希望物業能夠加強管理。

爲了解情況,筆者來到理想家園小區,看到小區內路面的兩邊都停放了車輛,沒有劃停車位,由于路面寬窄不一,在較窄的地方,確實有一些車輛停放在人行道和綠化帶內。而且在部分單元樓的樓道口,停放了電動車和摩托車,居民出入樓道口的寬度僅兩米左右,停放兩輛電動車後,樓道口僅剩一人能通過的寬度。筆者來到小區地下車庫,發現十分空曠,停放的車輛很少。

物業:近期將與開發商重新規劃路面停車

隨後,筆者來到理想家園小區物業公司。物業公司尤經理說,小區規劃路面是可以停車的,之所以沒劃停車位是擔心業主會自行加地鎖。從2018年4月1日開始,經過相關部門批准,小區路面停車開始收費,每月100元,自今年1月1日開始,每月60元,大部分車輛都能按時交費。

尤經理說,期間爲了緩解小區停車位不足的情況,還向有關部門在小區外申請了70個免費的停車位。對于一些亂停放的電動車和摩托車,開發商今年4月准備在小區內投資搭建電動車充電、停車棚,卻遭到了一些業主和業委會的反對。物業工作人員在日常工作中,對于亂停車的現象,由于沒有執法權,每次發現都會第一時間進行勸說,卻還是屢勸不止。

尤經理表示,小區設有地下停車位,本著“誰投資,誰受益”的原則,現在是開發商在管理,目前兩個地下車庫共有529個停車位,而目前停放的車輛只有70余輛,小區地下車位租金200元每月,管理費30元每月,業主可自主選擇租半年、1年或5年,這個價格也是考查過周邊多個小區後定的。針對居民反映的小區路面停車亂的問題,近期物業將與開發商協商,重新規劃路面停車。

業委會:如能確認業主公攤面積,會配合車位出租

筆者又聯系到理想家園小區業委會的高主任,他說,小區自2013年建成,他已入住6年,與許多業主都發現物業有很多工作不足之處,長期未有改善,所以業委會于去年7月成立。對于今年4月開發商所說的建電動車停車棚,是指在路面停車位上建,這樣會造成原本就不足的地面停車位越來越少。如果將停車棚設置在不具備功能性的空地上,業主是願意的。

高主任說,根據相關規定,小區業委會成立後,物業應移交公共用房面積、建築面積、物業區域劃分等相關資料,而經過多次溝通,物業卻一直沒有移交,所以在不確定地下車庫裏是否有公攤面積的情況下,大部分業主是不願意租地下車位的。如果能盡早確認地下車庫有無業主公攤面積,業委會也會積極配合物業和開發商地下車庫的出租工作。

(呂安琳/文 記者 歐陽海員/攝)

[責任編輯:陶菁]