浔陽區 | 濂溪區 | 開發區 | 廬山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八裏湖新區 | 柴桑區 | 湖口縣 | 都昌縣 | 廬山市 | 德安縣 | 永修縣 | 武甯縣 | 修水縣 | 彭澤縣 | 廬山西海

關于長虹大道、廬山南路改造的這些疑問,道路施工方的解答來了~

長虹大道、廬山南路改造“爲何不開挖原有水泥路面,就直接鋪設瀝青?”“改造後道路加高不少,和其他輔道之間一高一低,何時進行銜接?”……

道路施工方解答市民疑問

九江新聞網訊  “道路改造爲何不開挖原有水泥路面,就直接倒入瀝青施工?”“道路變高後,路緣石怎麽沒處理?”“啥時候完工?”……連日來,市區長虹大道、廬山南路動起“白改黑”的“大手術”,隨著道路改造一點點完工,也讓市民有不少的疑惑。帶著這些疑問,昨日上午,記者采訪了道路改造施工方江西贛北公路工程有限公司項目部負責人,他對此一一給出了解答。

廬山南路正在緊張施工中。

廬山南路正在緊張施工中。

針對“道路改造,卻看不到開挖原有水泥路,就直接在路上倒入瀝青?”的疑問,江西贛北公路工程有限公司項目部總工梅志介紹,長虹大道、廬山南路道路下面管線管道較多,不允許開挖施工。在道路改造施工之前,施工方就與各個管道管線部門對接,對每個路段管道管線進行標記。針對路面情況不同,所采用的改造方式也不一樣。對允許施工路段采用共振碎石化施工後,再透層封層,最後進行瀝青鋪設。對不能進行共振碎石化施工路段,采用防裂貼和加筋網技術進行處理施工。

將水泥混凝土路面(灰白色)改建爲瀝青混凝土路面(黑色)後,從技術上提高瀝青性能和質量,延長瀝青路面壽命,降低噪音,提高行車舒適性和安全性。

針對“改造後道路加高不少,和其他輔道之間一高一低,何時進行銜接?”的疑問,梅志介紹,道路改造後長虹大道加高16厘米,廬山南路加高了14厘米。目前長虹大道主道改造已經結束,後期會進行兩側輔道施工,將與主道瀝青路面進行接順。由于廬山南路沒有輔道,道路兩側有部分進出口,後期也將與主道進行接順,接順後道路更加平整,目前正一步步有序地完成整個道路改造。

針對“道路改造後路面增高,路緣石怎麽沒處理?”的疑問,梅志介紹,長虹大道1階段路緣石全部更新,將原有的混凝土結構路緣石全部換成大理石結構路緣石。2、3階段本身就是大理石結構路緣石,已經對表面破損嚴重全部進行更換。廬山南路路緣石沒有進行改造,由于後期人行道會進行相關改造,避免重複施工。

關于“改造什麽時候完工?”問題,梅志表示,爲了確保道路改造科學有序推進,采取分段施工,不中斷路面交通,在保證工程質量、減少擾民基礎上,實行輪班作業24小時工作制,“白加黑”“五加二”搶抓工程建設進度,最大限度減小工程施工對城市交通和周邊居民出行的影響。

目前長虹主道項目全部結束。廬山南路一階段一二三五期主道全部結束,四期已完成下面層瀝青鋪設,上面層在22日晚10點半以後進行施工。六期管道開挖已結束,將進行建築垃圾清理及下步管道安裝。對于施工中造成不便請廣大市民予以理解,將保質保效還路于民。(記者 金璐/文 徐田剛/攝)

[責任編輯:陶菁]