浔陽區 | 濂溪區 | 開發區 | 廬山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八裏湖新區 | 柴桑區 | 湖口縣 | 都昌縣 | 廬山市 | 德安縣 | 永修縣 | 武甯縣 | 修水縣 | 彭澤縣 | 廬山西海

致敬!2019江西“最美醫生、最美護士”名單揭曉,九江一人上榜~

 

2019年8月,中共江西省委宣傳部和省衛生健康委共同在全省衛生健康系統內評選推出20位“最美醫生、最美護士”,他們是群衆健康的守護神,是白衣天使的優秀代表,是“敬祐生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”衛生健康職業精神的踐行者。

今天上午,省政府新聞辦、省衛生健康委員會聯合舉辦最美人物系列•2019年江西“最美醫生、最美護士”評選活動新聞發布會,介紹了相關情況。

根據省委關于慶祝中國人民共和國成立70周年系列活動的具體安排,集中選樹一批“最美”典型,開展向先進典型學習教育的工作要求,省委宣傳部、省衛生健康委于2019年4月聯合下發《關于開展尋找“2019江西最美醫生、最美護士”的通知》,在全省衛生健康系統內開展尋找2019江西“最美醫生、最美護士”活動,經全省各級衛生健康行政部門和醫療衛生機構廣泛發動,並經組織推薦、專家評審和媒體公示等環節,評選出了10名2019年江西“最美醫生”、10名2019年江西“最美護士”。這其中有臨床一線的學科帶頭人、有正在非洲工作的援外醫療隊員、有默默奉獻的公衛醫生、還有紮根農村幾十年的鄉村醫生。

8月19日是第二個“中國醫師節”,近期,全省各地都開展了形式多樣的慶祝活動,爲我們可愛可敬的白衣天使們點贊、喝彩,在這樣一個時間節點,發布2019年江西“最美醫生、最美護士”評選結果,是以先進典型評選的方式向廣大醫務人員致敬。

 

一起來看看名單吧→

2019年“最美醫生”

(按姓氏筆畫排名)

1

方德玉  贛州市興國縣茶園鄉富足村衛生所鄉村醫生

雙   鷗  上饒市人民醫院骨科主任醫師

江   崛  江西省中西醫結合醫院康複科副主任醫師

劉   華  新余市人民醫院疼痛康複科副主任醫師

余臘梅  江西省婦幼保健院産科副主任醫師

洪   浪  江西省人民醫院心血管內科主任醫師

洪賓華  鷹潭市余江區洪湖鄉衛生院副主任醫師

胡文啓  九江市都昌縣汪墩鄉新橋衛生所鄉村醫生

彭民安  吉安市中心人民醫院內科副主任醫師

熊   英  江西省疾病預防控制中心疾病控制檢驗所  主任技師

2019年“最美護士”

1

(按姓氏筆畫排名)

1

萬淑琴 江西省腫瘤醫院傷口造口護理門診主任護師

王建甯 南昌大學第一附屬醫院護理部主任護師

江媛媛 南昌大學附屬眼科醫院手術室主管護師

劉   青 江西省兒童醫院風濕免疫科主管護師

楊   霞 萍鄉市第二人民醫院神經內分泌科副主任護師

吳   瑩  宜豐縣婦幼保健院婦中醫保健部護師

李   密  撫州市第一人民醫院骨科主管護師

範   彬  南昌大學第二附屬醫院PICC門診主管護師

聶迎春 景德鎮市第四人民醫院精神一科副主任護師

黃麗君  江西中醫藥大學附屬醫院骨科主管護師

向奮戰在一線的醫務人員

表示崇高敬意

爲他們點贊!

 

[責任編輯:陶菁]

(原標題:剛剛揭曉!他們是2019江西“最美醫生、最美護士”!)