浔陽區 | 濂溪區 | 開發區 | 廬山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八裏湖新區 | 柴桑區 | 湖口縣 | 都昌縣 | 廬山市 | 德安縣 | 永修縣 | 武甯縣 | 修水縣 | 彭澤縣 | 廬山西海

放心!一批新建改建學校工程完工 確保9月1日如期開學

今年,我市啓動了一批學校新建、改擴建工程。開學在即,這些工程目前是否按要求完工?是否能保證在9月1日順利開學?大家都比較關注。今天的“中心城區重大項目追蹤”系列報道,我們兩組記者共走訪了在建或改擴建的學校工程,一起來看現場情況。

01、八裏湖新區第一小學

上午九點,記者來到八裏湖新區第一小學新建項目施工現場,看到有大量工人正在施工。據了解,目前,該項目主體工程已經完工,配套工程也已進入收尾階段。

QQ截圖20190823172248

城發集團業主代表 劉紫骁:25號基本上全部完工,28號之前就是小修小補,一些掃尾的東西,基本上沒有什麽問題,可以保證按時開學。

02、八裏湖新區第二小學

上午10點,在八裏湖新區第二小學新建項目施工現場,記者看到,新建的四棟教學樓及體育館主體工程也已全部結束,達到了開學條件。

QQ截圖20190823172258

施工現場負責人 查啓遜:我們根據市政府和八裏湖新區領導的指示,就是確保9月1號開學不動搖。

03、浔東小學

位于長虹北支路的浔東小學,一棟六層的新教學樓氣勢雄偉,教學樓外立面裝修也已經完成,頂層的外牆上還安裝了空調外機。走進教學樓,工人們正在走廊裏組裝黑板,教室內還擺放著新的課桌椅。

QQ截圖20190823172308

浔東小學副校長 谌奕東:現在教學樓主體,還有路面、綠化基本上完工了,裝修還有一部分收尾,大頭還有設備、弱電這一塊,還有一些設備是剛剛到,現在還沒有擺放和安裝,這些應該是兩三天之內就可以裝完,裝完之後就可以確保開學,9月1號開學肯定是完全沒有問題的。

04、九江市第一中學本部

上午11點半,九江市第一中學本部的致誠教學樓工程施工現場,工人們正在對大樓的配套設施進行施工。

QQ截圖20190823172315

現場施工員:空調、桌椅板凳、衛生間包括黑板已經全部到位, 目前已經調試完畢,確保9月1號正常上課。

05、第三中學鶴問湖校區

在于九瑞大道的第三中學鶴問湖校區,學校總務處主任夏剛告訴記者,學校對原有的教學樓、圖書館、實驗室和學生宿舍進行了重新翻修,目前,翻修工作已經接近尾聲。

QQ截圖20190823172322

九江市第三中學總務處主任  夏剛:目前,我們三中新校區教學樓主體基本上裝修全部完成了,現在在教室裏進行設備的安裝,然後圖書館、理化生實驗室也在設備安裝,宿舍基本上完工了,食堂現在可能還要3到5天的時間,9月1號開學之前,這些基本上都可以完工。

06、浔陽西路的第六中學

位于浔陽西路的第六中學分別對美術綜合樓、行政綜合樓和食堂禮堂綜合樓進行了改擴建。目前,三棟建築物的主體工程已經全部完工。

QQ截圖20190823172328

市第六中學校長助理 萬毅:我們的美術綜合樓現在完成了裝修,正在完成空調、立體機的裝配,行政綜合樓也已經完成了裝修,食堂和禮堂綜合樓預計在10月份投入使用,開學之前美術綜合樓和行政綜合樓投入使用這也是完全做得到的。

07、九江市科技中專

在九江市科技中專素質綜合大樓項目施工現場,工地負責人介紹,目前大樓主體工程全部完工,裝修部分正在完善,室外配套設施正在緊張施工當中。

QQ截圖20190823172335

施工方駐工地主要負責人 屈章清:就是整體學校的配套設施裏面下水管道和路面硬化的施工階段,綜合素質大樓在9月7號之前能夠順利投入使用。

從今天上午,兩組記者采訪的現場情況來看,目前,備受市民關注的學校新建、改擴建工程,已經進入掃尾階段,各個項目部都在積極破解難題,全力推進各項工作,確保學校在新學期能如期投用,迎接新生。一棟棟教學樓拔地而起,一間間教室寬敞明亮,學校改擴建工程時間緊、任務重,施工方跟時間賽,全力推動建設,確保了孩子們順利開學,這是重點工程,更是民心工程。

來源:九江零距離

[責任編輯:陶菁]