404,您請求的文件不存在!

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制33

404,您請求的文件不存在!

404,您請求的文件不存在!

柴桑區公安局召開春節期間社會面治安管控工作部署會

2020-01-22 16:33:16 來源:九江新聞網

九江新聞網訊(龍光平)1月16日上午,柴桑區公安局召開春節期間社會面治安管控工作部署會。柴桑區副區長、公安局局長冷德榮主持會議並講話。柴桑區公安局黨委副書記、政委萬義振,在家局領導,駐局紀檢監察組組長以及各派出所(分局)、局直各部門負責人參加會議。



會上,該局黨委委員、副局長戴大明詳細解讀了《關于開展“五打五查”加強春節安保維穩工作的通知》,並進行部署。

就如何做好當前春節安保維穩工作,冷德榮要求:一要紮實開展“五打五查”行動。要按照通知要求,科學調配警力,全面做好打擊違法犯罪、重點場所管理、公共安全檢查、煙花爆竹禁放、社會面巡邏防控、應急處突、追逃等各項工作,做到“白天見警察、晚上見警燈”,在全區營造嚴打嚴管嚴控的強大聲勢,爲春節安保創造良好的社會治安環境。二要全面優化窗口服務工作。要結合“雙提升”“民調評警”工作,根據春節大量群衆返鄉這一特點,科學調配警力,全力做好窗口服務以及“一封信”發放、“平安柴桑”公衆號、“江西公安”APP推廣等工作,爲群衆提供優質、高效、全面、細致的服務,不斷提升人民群衆的滿意度。三要紮實開展“百萬警進千萬家”活動。要按照省廳、市局部署和區局《方案》要求,嚴格落實“四帶頭、五必進、六必查、全覆蓋”,建立更加緊密的警民聯系溝通機制,著力“訪民情、解民憂,化矛盾、防風險,查問題、治亂點”,積極回應人民群衆對公安工作的新期待、新要求,努力創造更加安全穩定的社會治安環境。四要全力確保交通安全暢通。要牢固樹立“保安全、保暢通、壓事故”的工作目標,充分運用好“大交管”工作機制,繼續堅持好“四個相結合”,嚴查超載超員、酒駕醉駕及疲勞駕駛等嚴重違法行爲,堅決防止特大交通事故發生;要充分發揮村級輔警力量,努力實現全區道路交通安全暢通有序。五要持續鞏固禁燃工作成效。要始終保持高壓嚴管重罰態勢,充分發揮社區、村組幹部及村級輔警作用,緊盯即將到來的小年、除夕、元宵等重要節點,常態化開展宣傳引導、巡查值守等工作,堅決做到發現一起、查處一起、打擊一起,持續鞏固禁燃禁放管理工作成效。六要嚴格落實值班備勤制度。要加強春節期間值班備勤,嚴格落實領導帶班制,調動村級輔警充實值班警力,科學安排警務,確保單位24小時都有人值守;要開展內部安全大檢查,消除內部安全隱患;要備足應急機動力量,隨時應對突發事件發生。七要切實強化紀律作風建設。要樹立人民公安良好形象,嚴格落實中央“八項規定”精神,持續糾正“四風”問題,嚴格執行“禁酒令”,堅決管好“人、車、槍、酒、賭、毒”等問題,注意自身安全、交通安全,確保隊伍廉潔過節、平安不出事。

最後,冷德榮代表區局黨委,祝全體民(輔)警工作順利、新春吉祥、家庭幸福、萬事如意!

責任編輯:劉希茜

  • 推薦閱讀

404,您請求的文件不存在!

404,您請求的文件不存在!